Cuisine

料理

寺泊の海の幸でおもてなし

omotenashi

ホテル飛鳥では寺泊の恵みを大切にした、四季折々の会席料理をお楽しみ頂けます。
食材は地産地消にこだわっております。

四季折々の会席料理が
楽しめます

当館では一ヶ月毎に基本となる献立が変わります。
季節ごとに魚は海に、野菜は畑に相談をしながらお品書きを考えます。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客様は、ご予約の際に係りにお申し出ください。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客様は、お客様の安全を最優先し、料理のご提供が出来ない場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。

  • 1.えび・かに・そば・落花生等、単品で取り除く事は可能ですが、小麦・卵・乳・大豆などの成分アレルギーは調味料、出汁などに含まれている事が多く有りますので、調理器具等を変更してもごくわずかな成分を完全に取り除く事はできません。
  • 2.他のメニューと同一の厨房で調理する為、また洗浄機についても共通の物を使用する為、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
  • 3.パーティメニュー及び朝食バイキング会場等、対応が難しい事がございます。
  • 4.深刻な食物アレルギーや、ご自分で判断の難しいお子様につきましては、お客様の安全を最優先し、食事のお持込みによるご利用もご案内しております。
  • 5.上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願い致します。

寺泊港で水揚げされた新鮮な魚介

当館では寺泊港で水揚げされた海の幸を中心とした海鮮料理を提供しています。
水産会社が営むホテルならではの、新鮮な海鮮料理でお客様に最高のおもてなしをさせていただきます。心ゆくまでご堪能ください。

グループ水産会社

魚のプロフェッショナルによる
素材の厳選

地元寺泊の港より水揚げされた新鮮な海の幸。市場でプロの目による品定め。
最高の食材をお客様にご提供いたします。

地元の食材の味を
引き立てる

新潟は「米どころ」という印象が強くありますが、寒い冬があるからこそ育つ美味しい食材がたくさんあります。
生産者の方々の苦労を感じ、美味しい食材を美味しい料理に、丹精込めてお作り致します。

お食事処

料理は絶品ぞろいです。
海の幸山の幸、厳選された地元の食材を使った料理は、季節ごとにまるで違った良さを味わえます。

宴会場

大・中・小、三つの和室宴会場と、
バンケットホールをご用意しております。
ご人数やご利用目的に応じて最適なお部屋をご提案致します。

個室会食場

四名様~十四名様でご利用いただける、
十二畳と二十一畳の個室です。
周りを気にすることなく、お食事をお楽しみいただけます。

別注料理承ります

ホテル飛鳥では会席のお料理に加え、膳を彩る別注料理も様々ご用意いたしております。
料理長おすすめの逸品をぜひご賞味ください。
詳しくはお問合せください TEL:0258-41-6111

  • ズワイガニ

    1人前:5,400~円

  • 紅ズワイガニ

    1人前:2,160~円

  • アワビの踊り焼き

    1人前:2,160~円

コダワリの朝食バイキング

品数は常に30品以上。
新潟県産のコシヒカリを始め、地元の郷土料理をご用意しております。

※ご予約状況により朝食膳になる場合がございます。

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