News

お知らせ

2020.03.13

新型コロナウイルスへの対応について【更新】

いつもホテル飛鳥をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当館では下記のように感染予防を実施し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。

 

1、館内に消毒液を追加設置(レストラン、1階エレベーター前、会食場フロア、客室階)

2、従業員のマスク着用(必要に応じて)

3、館内清掃時に追加で、ボタン周り、ドアノブ等のアルコール除菌作業

4、売店での試食の休止

5、従業員の健康管理(毎日の体温測定、手洗い、手指アルコール消毒)

6、当面の間、客室の稼働率を50%程度に止め、客室は出来る限り一日おきの使用とし、清掃時に除菌作業と換気を行います。

 

【ご朝食について】

ご宿泊の人数に応じて、『和食膳』にてご用意させていただく事がございます。

バイキング形式の場合は、下記の事に留意してご用意させていただきます。

 ①通常時より小鉢に盛り付ける料理を増やします。

 ②お客様がお帰りになられた後、アルコールでの拭き取りを行います。

 ③備え付けのトング等は、こまめに交換を行います。

 ④会場内は全熱交換を行い、換気を十分に行います。

 ⑤お客様のテーブルは、通常よりも離してご用意致します。

 ⑥コーヒーメーカー等は15分を目安にアルコール除菌を行います。

 

今後も状況の変化に応じて、対策の変更・追加を行い、お客様と従業員の健康と安全確保に努めつつ、営業を行ってまいります。何卒ご理解とご協力を承りますようお願い申し上げます。

寺泊岬温泉ホテル飛鳥

代表取締役 山口誠太郎 

 

ページトップへ戻る