News

お知らせ

2020.04.21

新型コロナウイルスへの対応について【2020.6.19更新】

いつもホテル飛鳥をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当館では下記のように感染予防を実施し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。

 

【ご宿泊・館内全体】

1、館内に消毒液を追加設置しております。(レストラン、1階エレベーター前、会食場フロア、客室階)

2、従業員はマスクを着用させていただいております。

3、館内清掃時に追加で、ボタン周り、ドアノブ等のアルコール除菌作業を行います。

4、売店での試食を休止させていただきます。

5、従業員の健康管理(毎日の体温測定、手洗い、手指アルコール消毒)を行います。

6、当面の間、客室の稼働率を80%程度に止め、客室は出来る限り一日置きの使用とします。

7、客室清掃時に除菌作業と換気を行います。

8、当面の間、3階のクラブ真帆路場の営業を自粛させていただいております。

9、チェックインの際に「健康チェックシート」にご記入をお願いしております。

10、フロント・売店レジ・レストランレジのカウンターに飛沫防止シートを設置しております。

11、チェックイン時のお部屋までのご案内は、控えさせていただいております。

12、非接触型体温計をフロントにてご用意しております。

 

【4階大浴場】

1、お客様同士の接近を避ける為、脱衣カゴ・ロッカー等の数を減らしております。

2、2時間置きにロビー・脱衣場内をアルコールでの拭き取りを実施しております。

3、サウナのご利用は4名様まででお願いしております。

 

【レストラン波止場】

1、テーブルを間引いての営業となっております。(通常75席→62席)

2、テイクアウトメニューをご用意しております。

3、ご使用後のメニューブック・テーブル・イス・調味料等の拭き取りを行っております。

4、お席は横並びか斜め向かいでのご利用を推奨しております。

 

【ご朝食について】

1、6月19日のご宿泊よりバイキングに戻ります。都合により個人盛り(和食膳)でのご提供となる場合がございます。

2、食事会場はご利用人数により、2階バンケットホール又は、1階レストランとなります。

 

今後も状況の変化に応じて、対策の変更・追加を行い、お客様と従業員の健康と安全確保に努めつつ、営業を行ってまいります。

お客様にはご不便をお掛けする事もあろうかと思いますが、何卒ご理解とご協力を承りますようお願い申し上げます。

 

寺泊岬温泉ホテル飛鳥

代表取締役 山口誠太郎 

 

ページトップへ戻る